集團介紹

江西365bet有限公司(以下簡稱“江西水務”)成立于2010年7月19日,系省屬國有企業江西省水利投資集團有限公司全資子公司,注冊資本金為2億元人民幣。江西水務以城鄉一體化供水為主業,大力推進城鎮供水(高品質供水)、智慧水務等,涵蓋規劃設計、投資建設和運營管理全產業鏈一體化服務。

江西水務積極履行國企社會責任,創建城鄉供水“樂平模式”,讓城鄉居民享受“同質、同價、同網、同服務”的“四同”待遇,得到國家相關部委、省委省政府高度肯定,成為國內供水行業改革發展的先鋒。至2021年底,江西水務在江西省內下轄48家供水子公司、1家水科學檢測研發公司、1家工程建設公司、1家物資采購公司、1家水表檢測公司、1家管材參股公司。現有水廠246座(包含在建、擬建、備用水廠),供水覆蓋范圍超過全省的50%,供水規模645.82萬噸/日,覆蓋人口近2500萬。江西水務深耕供水服務領域,創立了“潤泉”供水品牌,建立一套科學規范的供水服務標準化運營管理體系,擁有一支5000余人的供水服務、專業技術和投資運營的優秀團隊。

近年來,江西水務認真落實省政府《關于全面推行城鄉供水一體化的指導意見》,按全員全域全覆蓋、統一規劃、統籌建設、統一服務的“三全三統”要求打造城鄉供水一體化2.0版本,其產業鏈延伸的農村供水工程物業化管理服務、農村公共基礎設施維養服務等新業態在全省多個縣市落地實施,取得了“當地政府滿意、企業保本微利、農村群眾受益”三贏的效果。同時,江西水務在高品質供水方面發力,以住建部在江西試點為契機,探索分質供水、全流供水等末端凈化模式,在景德鎮市、南昌縣等十多個市縣開展技術、模式、收費機制試點,50多個試點項目已開始運營,實現了技術、經濟和商業模式“三個可行”。

江西水務堅持科技賦能在創新發展上持續發力,探索科技創新與生產經營深度融合,穩步推進信息化建設和03專項建設,以水務中臺為載體,著力打造集智慧調度、智慧管網、智慧廠站、智慧營銷于一體的信息化城鄉供水體系:構建了江西水務統一的物聯網網關、數據中臺以及業務中臺,可滿足百萬級的傳感器數據采集、存儲、分析;建立了多類傳感器的數據接入標準,做到在一個平臺上對海量數據的快速接入,在以科技創新驅動供水行業從“物聯”向“智聯”轉變方面邁出了鏗鏘步伐。

  未來,江西水務將以省水投集團“兩商”戰略為指引,按照“123456”工作總體思路(堅定“一個目標”、瞄準“兩個方向”、打造“三個標桿”、加強“四化管理”、強化“五個聚焦”、實現“六輪驅動”),以改革創新為動力,以提高發展質量和效益為中心,實現企業跨越式發展,力爭將江西水務打造成具有較大經營規模和較強經營實力,跨區域、多元化投資經營,有較強市場競爭力的國內領先的現代化綜合性水務投資運營服務商。

m www